Татуировка глазного яблока

Татуировка глазного яблока


Как только себя не украшают себя неформалы: пирсинг, раздвоение языка, подкожные импланты и конечно же тату. Индустрия преобразования своего тела дошла и до поверхности человеческого глаза. Но прежде, чем записывать себя в ряды неординарных креативщиков, стоит узнать все аспекты такого экстремального татуажа.

История татуажа на глазном яблоке

Согласно древним рукописям такую методику применяли в лечении еще римляне и греки в период расцвета их империй. Целью процедуры было возобновление целостности в местах белесых пятен из-за повреждений или болезней зрения. Уже в 19 веке таким способом пытались восстановить внешний вид роговицы. Так как внесение чернил использовалось исключительно при патологиях, пациенты не знали о побочных эффектах применения красок, а доктора могли списать все на осложнения.

Только 11 лет назад тату на глазном яблоке было применено в качестве косметической процедуры. Конечно с тех пор техника нанесения изменилась полностью — краски, инструменты и возможности. Однако, как и раньше, подвергаются преображению как радужка, так и склера. Побочных эффектов также не стало меньше, что делает процедуру свое рода экстремальным «удовольствием». Не удивительно, что прибегнуть к ней стремятся именно представители альтернативной культуры, известные своей неординарностью.

Kaк дeлaют тaтy нa глaзaх или глaзнoм яблoкe?

Пациент, решивший сделать тату своих глаз, не столкнется с огромным выбором предложений, так как не каждый мастер возьмется за столь сложную процедуру. Причем не каждый профессионал своего дела решиться рискнуть здоровьем человека и репутацией клиники. Но останавливает обычно не только этот фактор, но и цена, которая зависит от:

  • методики нанесения;
  • формы татуажа;
  • краски.

Перед введением инъекции пациент проходит подготовку. Мастеру необходимо знать есть ли него аллергия на препараты и состояние зрительного аппарата. В салонах нередко делают рисунок, используя красители сомнительного происхождения. Поэтому стоит заранее поинтересоваться нюансами операции.

Вернуться к оглавлению 

Процедура окрашивания глазного белка

Татуировка глазного яблока наносится с помощью специального шприца. Хороший мастер в обязательном порядке надевает перчатки, чепчик и ограничивает контакт инструмента с нестерильными поверхностями. Иглы используются одноразовые для каждого пациента и каждого круга введения жидкости. Метод введения цветного пигмента включает в себя:

  1. Введение анестетика для устранения болевого эффекта. В первую очередь применяется обезболивающее местного действия — капли, а для чувствительных пациентов может понадобиться и более серьезные препараты;
  2. Затем мастер вводит тончайшей иглой разбавленную краску непосредственно в склеру или радужку. Поэтапно необходимо заполнить верхний, средний, а затем и нижний слой оболочки зрительного органа. Через некоторое время пигмент заполняет всю поверхность;
  3. Для достижения нужного эффекта процедура повторяется от 3 раз и больше. На протяжении всего периода обслуживания клиент может рассчитывать на наблюдение и помощь мастера. Если отечность долго не спадает, окрашивание не распространяется равномерно, необходимо приостановить или отказаться от процедуры.

Вoзмoжныe пocлeдcтвия ввeдeния в глaзa кpacящeгo пигмeнтa

Как бы загадочно и необычно не смотрелись тату на глазах на фото, как бы не удивлялись друзья таким преображениям во внешности, это не стоит того, чтобы положить на жертвенник моды свое здоровье. Большим разочарованием для молодых поклонников, которые пошли на такой рискованный шаг, становится факт, что их кумиры пользуются безопасными дорогостоящими линзами и не спешат садится в кресло тату-мастера.

Ведь вмешательство в зрительный аппарат чревато серьезными последствиями:

  • высока вероятность занесения инфекции из-за не стерильной обстановки в салонах, не приспособленных к процедуре, которую можно сравнить с операцией по коррекции зрения;
  • опасны и сами инъекции, ведь химический состав пигмента может вызвать воспаление или заражение;
  • поскольку при внесении препарата происходит внедрение посторонней жидкости промеж слоев оболочки, есть риск возникновения расслоения сетчатки глаза;
  • сгустки некачественной краски со временем накапливаются в произвольном месте, создавая внутриглазное давление, нанося вред сосудам и вызывая непрекращающуюся головную боль;
  • из-за изменений в строении возникают такие опасные заболевания, как катаракта и глаукома;
  • задев иглой глазное ядро, мастер может лишить вас возможности видеть.

Вернуться к оглавлению 

Coвeты пo yхoдy зa глaзaми

Медики предупреждают, что заливка глаз краской потенциально небезопасно, но если решение уже принято, предупреждаю, что не следует торопиться и делать оба глаза одновременно. Начните эксперимент с правого или левого, следите за тем, как проявит себя пигмент и только спустя несколько месяцев, беритесь за второй.

Ухаживать за татуированными глазами несложно. В отличие от кожного рисунка, глазам не нужны компрессы и стерильные повязки. Главное не забывайте делать четыре важных вещи:

  • прокапывать первую неделю обеззараживающим средством;
  • на протяжении нескольких первых дней после процедуры, девушкам рекомендуется не наносить макияж;
  • при возникновении болевых ощущений, отеков, слезоотделения немедленно обращаться к врачу;
  • следить за здоровьем, посетив офтальмолога до и неоднократно после процедуры.

Taтy нa глaзaх. Фoтo

Кроме того, что следует подготовится к физическим переменам и риску, необходимо также морально настроить себя на то, как будет реагировать общество на столь радикальные преобразования внешности. Речь идет не только о родных и близких или новой компании, но и о учебном процессе, приеме на работу, адаптации в коллективе и доверии деловых партнеров. Фотографии ниже демонстрируют результаты стараний тату-мастеров.

Заключение

Татуаж глазного яблока — процедура не для каждого. Во время проведения пациент неизбежно будет чувствовать боль, а после не застрахован от снижения остроты зрения. Гарантий действительно не может дать ни один салон, ведь не существует лицензированного или запатентованного продукта, который был бы произведен в любой точке мира. Все, что вводят мастера по сей день — экспериментальные препараты, эффект от них остается непредсказуем для каждого человека.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию